Все новости
Обновлено 

ФАС не выявила нарушений в сделке по слиянию Fasten и RuTaxi в группу "Везет"

Ранее глава ведомства Игорь Артемьев говорил, что доля объединенной компании на рынке возможно приблизилась к совместной доле "Яндекс.Такси" и Uber

МОСКВА, 21 марта. /ТАСС/. Федеральная антимонопольная служба (ФАС) России не выявила нарушений в сделке по слиянию сервисов такси Fasten и RuTaxi в группу компаний "Везет", сообщили ТАСС в пресс-службе ведомства.

Ранее глава ФАС Игорь Артемьев заявил, что ФАС проверяет сделку по объединению Fasten и RuTaxi. Весной 2017 года два крупных игрока российского рынка такси - агрегаторов - Fasten ("Такси Сатурн" и RedTaxi) и RuTaxi ("Везет" и "Лидер") объявили о планах создать единую акционерную структуру, объединить штаты и технологии. В результате была создана группа компаний "Везет".

При этом компании не направляли в ФАС никаких документов. Артемьев предположил, что доля этой объединенной компании на рынке возможно уже приблизилась к совместной доле "Яндекс.Такси" и Uber.

Позднее замглавы ФАС Анатолий Голомолзин отмечал, что ведомство может наказать объединенную компанию в связи с тем, что они не подали ходатайство об объединении, однако отменять прошедшие сделки ведомство не планировало.

Директор по корпоративным отношениям ГК "Везет" Александр Костиков отметил, что группа компаний предоставила ФАС все необходимые документы и аргументацию, чтобы антимонопольное ведомство могло полно и всесторонне изучить вопрос объединения.

"Мы очень рады, что ФАС полностью подтвердила легитимность сделки по объединению двух ведущих сервисов в крупнейший в стране агрегатор такси", - добавил он. Ранее в ГК "Везет" отмечали, что сделка не требовала получения разрешения ФАС.

Сервисы группы компаний "Везет" на сегодняшний день доступны более чем в 100 городах. Ежедневно через эти сервисы заказывается более 1 млн поездок. Количество поездок с использованием сервисов, входящих в группу компаний "Везет", в декабре 2017 года составило более 41 млн.

Теги