Все новости

"Русгидро" проведет модернизацию изношенных ГЭС в Северной Осетии

Ввод Зарамагской ГЭС-1 в эксплуатацию запланировали на конец 2018 года
Председатель правления, генеральный директор ПАО "РусГидро" Николай Шульгинов Егор Алеев/фотохост-агентство ТАСС
Описание
Председатель правления, генеральный директор ПАО "РусГидро" Николай Шульгинов
© Егор Алеев/фотохост-агентство ТАСС

ВЛАДИКАВКАЗ, 21 марта. /ТАСС/. Российская энергетическая компания "Русгидро" займется модернизацией ГЭС на территории Северной Осетии, сообщила в среду пресс- служба главы и правительства республики со ссылкой на генерального директора компании Николая Шульгинова, находящегося с рабочим визитом в регионе.

"Мы планируем произвести модернизацию имеющихся на территории республики станций, некоторые из них уже изношены. Мы будем работать над их развитием", - приводит пресс-служба слова Шульгинова.

В ходе визита в Северную Осетию глава "Русгидро" и руководство республики планируют посетить строящуюся Зарамагскую ГЭС-1. Ранее сообщалось, что ввод ГЭС в эксплуатацию запланировали на конец 2018 года. "Специалисты практически в круглосуточном режиме работают над тем, чтобы в намеченные сроки ввести объект в эксплуатацию. Для нас этот проект имеет огромное значение, в результате его реализации сети получат электроэнергию, в республике появятся новые рабочие места, а в бюджете - налоговые поступления", - приводятся в сообщении слова главы Северной Осетии Вячеслава Битарова.

Зарамагская ГЭС-1 мощностью 342 МВт на реке Ардон является самой крупной строящейся ГЭС в Северо-Кавказском регионе. После ввода в эксплуатацию ее выработка за год превысит 800 млн кВт.ч, что повысит энергообеспеченность Северной Осетии с 30% до 80%. Планируется, что налоговые отчисления нового предприятия составят порядка 1,5 млрд рублей в год.