Все новости
Обновлено 

Власти ФРГ разрешили строительство "Северного потока - 2" в исключительной зоне Германии

Федеральное ведомство по судоходству и гидрографии Германии не видит препятствий для удовлетворения запроса о прокладке трубопровода на отрезке 31 ки
© Руслан Шамуков/ТАСС

БЕРЛИН, 27 марта. /ТАСС/. Федеральное ведомство по судоходству и гидрографии ФРГ (BSH) выдало разрешение о строительстве и эксплуатации трубопровода "Северный поток - 2" в исключительной экономической зоне Германии в Балтийском море.

Об этом говорится в заявлении, опубликованном на сайте ведомства.

Ведомство проведя в том числе оценку воздействия на окружающую среду, пришло к выводу, что препятствий для удовлетворения запроса о прокладке трубопровода по морскому дну на отрезке протяженностью 31 км нет.

В BSH подчеркнули, что, таким образом, "все разрешения, которые необходимо было получить в Германии для реализации проекта, получены". В процессе находится получение разрешений национальных регуляторов еще четырех стран, вдоль чьих территорий пройдет труба, - России, Финляндии, Швеции и Дании.

Проект "Северный поток - 2" предполагает строительство двух ниток газопровода общей мощностью 55 млрд кубометров газа в год от побережья России через Балтийское море до Германии. Общая стоимость оценивается в €9,5 млрд. Единственным акционером Nord Stream 2 AG является "Газпром". Европейскими партнерами "Газпрома" по проекту являются немецкие Uniper и Wintershall, австрийская OMV, французская Engie и англо-голландская Shell.