Все новости
Обновлено 

Татарстан намерен сотрудничать с Бахрейном в сфере машиностроения и АПК

По данным Приволжского таможенного управления, в 2016-2017 году между Татарстаном и Бахрейном не было внешнеэкономической деятельности
Президент Татарстана Рустам Минниханов Алексей Никольский/ТАСС
Описание
Президент Татарстана Рустам Минниханов
© Алексей Никольский/ТАСС

КАЗАНЬ, 7 апреля. /ТАСС/. Власти Татарстана намерены развивать сотрудничество с Королевством Бахрейн в сфере сельского хозяйства, продовольствия, а также машиностроения. Об этом сообщает пресс-служба президента Татарстана Рустама Минниханова, который в субботу прибыл в Бахрейн с рабочей поездкой.

"Татарстан заинтересован в новых поставках в Бахрейн продукции предприятий машиностроительного комплекса республики. (…) Татарстан намерен предложить Бахрейну сотрудничество в области сельского хозяйства и продовольствия, а также налаживать контакты в сфере науки, образования, культуры, спорта и туризма", - отмечается в сообщении.

Пресс-служба приводит пример сотрудничества в сфере машиностроительного комплекса между сторонами: в 2008 году через ФГУП "Рособоронэкспорт" было поставлено 70 автомобилей КАМАЗ для силовых ведомств королевства.

По данным Приволжского таможенного управления, в 2016-2017 году между Татарстаном и Бахрейном не было внешнеэкономической деятельности. По итогам 2015 года товарооборот между Республикой Татарстан и Королевством Бахрейн составил $48,5 тыс.