Все новости

Испанский железнодорожный оператор Renfe и РЖД подписали меморандум о сотрудничестве

Renfe и РЖД создают совместную рабочую группу, которая будет заниматься анализом возможностей в сфере пассажирских перевозок, логистики и перевозки грузов

МАДРИД, 10 апреля. /ТАСС/. Испанский железнодорожный оператор Renfe и "Российские железные дороги" (РЖД) подписали меморандум о сотрудничестве. Об этом сообщили в Министерстве развития Испании.

Глава испанского ведомства Иньиго де ла Серна Эрнайс встретился с министром транспорта РФ Максимом Соколовым. В ходе визита "среди других аспектов были проанализированы возможности сотрудничества между двумя странами в области транспорта и инфраструктуры". Соколов прибыл в Мадрид в рамках проведения шестого заседания рабочей группы по транспорту межправительственной российско-испанской комиссии по экономическому и промышленному сотрудничеству.

В ходе встречи в Мадриде "обсуждалась, помимо прочего, возможность расширения сотрудничества" в области железных дорог, дорожной инфраструктуры, наземного и воздушного транспорта, портовых вопросов. "В частности, российский министр сообщил о планах модернизации и развития железнодорожной и автомобильной сети на территории Российской Федерации, а также о планах развития высокоскоростной линии Москва-Казань", - отметили в испанском Министерстве развития.

По его информации, "в присутствии обоих министров был подписан меморандум о сотрудничестве между оператором Renfe и российской государственной железнодорожной компанией РЖД". Данный документ связан с "интересом железных дорог РФ рассчитывать на Renfe для модернизации и развития своей железнодорожной системы и для поиска совместных проектов сотрудничества". Испанский оператор выразил "полную готовность внести свой вклад в развитие, эксплуатацию, операции и обслуживание высокоскоростных поездов в России", добавили в министерстве развития.

В связи с этим Renfe и РЖД создают совместную рабочую группу, которая будет заниматься анализом возможностей в сфере пассажирских перевозок, логистики и перевозки грузов, автоматизированных систем управления железнодорожным транспортом, обслуживания и модернизации подвижного состава, интегральной безопасности железных дорог.