Все новости

Белый дом: США ждут конкретных действий от КНР по урегулированию торговых споров

При этом пресс-секретарь Белого дома Сара Сандерс отметила обнадеживающие заявления китайской стороны

ВАШИНГТОН, 10 апреля. /ТАСС/. США положительно расценивают заявление председателя КНР Си Цзиньпина о намерении снизить пошлины на импортируемую продукцию и ждут от Пекина конкретных действий на данном направлении. Об этом заявила во вторник на регулярном брифинге для журналистов пресс-секретарь Белого дома Сара Сандерс.

"Нас обнадеживают слова председателя [КНР Си Цзиньпина]. Мы считаем это шагом в правильном направлении. Но мы также хотели бы увидеть конкретные действия со стороны китайского правительства", - отметила она.

"Пока же, - продолжила Сандерс, - мы будем следовать путем, который мы определили, добиваясь от Китая изменений [в торговой политике] в ходе переговоров. Безусловно, мы хотим увидеть больше, чем просто риторику с их стороны".

Президент Дональд Трамп в своем Twitter тоже написал, что "благодарен председателю КНР за его любезные слова по поводу пошлин и автомобильных барьеров, <...> а также за его прозрение по поводу интеллектуальной собственности и передачи технологий".

Председатель КНР Си Цзиньпин заявил во вторник, что правительство Китая не ставит своей целью поддержание положительного торгового баланса и планирует увеличить импорт. Китайский лидер сообщил, что в этом году его страна в значительной степени понизит ввозные пошлины на импортные автомобили, а также сборы на другие товары.