Все новости

Минфин отменил аукцион по размещению ОФЗ из-за волатильности на финансовых рынках

Министерство возобновит проведение аукционов, когда рынки стабилизируются

МОСКВА, 11 апреля. /ТАСС/. Министерство финансов России приняло решение отменить проведение аукционов по размещению облигаций федерального займа (ОФЗ) 11 апреля в связи с повышенной волатильностью на финансовых рынках. Об этом сообщила пресс-служба ведомства.

"Минфин России сегодня [во вторник] принял решение о непроведении в среду аукционов по размещению ОФЗ. Решение принято в связи с возросшей волатильностью на финансовых рынках и с учетом мнений участников долгового рынка, постоянно участвующих в аукционах ОФЗ", - говорится в сообщении.

Отмечается, что со стабилизацией ситуации на рынке Минфин возобновит проведение аукционов.

Российский финансовый рынок 9 апреля резко негативно отреагировал на новые санкции США: индексы Мосбиржи и РТС упали на 8-11%, курс доллара превысил 60 рублей, а евро - 75 рублей. 10 апреля ситуация на валютном рынке продолжила оставаться негативной для рубля: курс доллара достиг 63,95 рубля, а евро поднимался до 78,77 рубля. Новые санкции отправили рубль и российские акции на минимумы прошлых лет. Несмотря на рост нефтяных котировок, индекс Московской биржи понес самые серьезные потери с марта 2014 года, а рубль к доллару опустился до самого скромного значения за последние полгода.

Теги