Все новости

Панама приостановила работу венесуэльских авиакомпаний на территории страны

Под запрет попали 11 перевозчиков

ТАСС, 11 апреля. Правительство Панамы приняло решение на 90 дней приостановить работу венесуэльских авиакомпаний на территории страны. Об этом сообщила во вторник пресс-служба администрации президента центральноамериканской республики.

"Кабинет министров приказал приостановить на период 90 дней с возможным продлением все авиаперевозки, как пассажирские, так и грузовые, венесуэльских авиалиний, которые работают в Панаме", - говорится в сообщении. В общей сложности под запрет попали 11 компаний.

В минувший четверг Панама сообщила об отзыве своего посла в Венесуэле и потребовала от Боливарианской Республики сделать аналогичный шаг. Так она отреагировала на обнародованное в тот же день решение правительства южноамериканской страны приостановить на 90 дней экономические и финансовые отношения с 46 юридическими и 22 физическими лицами из Панамы.

Ранее в текущем году панамская Национальная комиссия по борьбе с отмыванием капиталов, финансированием терроризма и распространением оружия массового уничтожения обнародовала список венесуэльцев, входящих в группу "высокого риска". По мнению властей республики, решение Каракаса о приостановке отношений с рядом ее граждан и компаний стало ответом на этот шаг.

В четверг вечером власти Венесуэлы заявили об отзыве своего посла из Панамы. Кроме того, было обнародовано решение приостановить все рейсы панамской авиакомпании Copa Airlines в эту страну на 90 дней "для противодействия организованной преступности".