Все новости

Нью-Йоркская товарная биржа ввела ограничения на поставки алюминия "Русала"

В частности, отменена регистрация для Богословского, Кандалакшского, Надвоицкого алюминиевых заводов, а также заводов в Братске, Иркутске, Красноярске, Саяногорске, Волгограде

МОСКВА, 11 апреля. /ТАСС/. Нью-Йоркская товарная биржа Comex отменила одобрение на регистрацию и поставку алюминия "Русала", говорится в сообщении биржи.

В частности, отменена регистрация для следующих дочерних предприятий "Русала": Богословский, Кандалакшский, Надвоицкий алюминиевые заводы, а также заводы в Братске, Иркутске, Красноярске, Саяногорске, Волгограде. Продукция данных предприятий не может поставляться по контрактам на алюминиевые фьючерсы биржи.

Во вторник LME сообщила, что биржа с 17 апреля временно ограничит торговлю металлом, произведенным компаниями "Русала". С этой даты владельцы алюминия брендов "Русала" могут размещать металл под варранты после того, как биржа убедиться, что это не будет нарушать санкции, наложенные минфином США, в частности рестрикции в отношении сделок с лицами, перечисленными в санкционном списке. После наступления указанной даты склады LME будут принимать алюминий "Русала" под варранты только после получения подтверждения от биржи о том, что металл не подпадает под санкционные ограничения. Для этого биржа оставляет за собой право запрашивать дополнительную информацию у владельца металла и других сторон.

Отмечалось, что временные ограничения вводятся для того, чтобы в оборот LME не попал металл, потенциально подпадающий под действие санкций, а также для того, чтобы биржа могла совместно с регуляторами и участниками рынка определить подход к дальнейшему листингу алюминия "Русала".

В настоящее время "Русал" проводит оценку последствий вводимых Лондонской биржей металлов (LME) ограничений на торговлю алюминием российской компании после включения ее в санкционные списки США.

Власти США 6 апреля объявили о введении санкций в отношении ряда российских должностных лиц, бизнесменов и компаний. Среди прочих в санкционный список был включен "Русал" и его совладелец Олег Дерипаска.