Все новости

Структура Аркадия Ротенберга купила 94,2% акций "Мостотреста"

Как ранее заявлял бизнесмен, ему интересна сфера инфраструктурного строительства

МОСКВА, 11 апреля. /ТАСС/. Компания "Стройпроектхолдинг", принадлежащая Аркадию Ротенбергу, приобрела 100% акций "ТФК-Финанс", которая в свою очередь владеет 94,2% акций "Мостотреста". Об этом говорится в сообщении "Мостотреста".

Как ранее заявлял бизнесмен, ему интересна сфера инфраструктурного строительства.

"Выступая подрядчиком строительства Крымского моста, компания освоила новые технологии и компетенции, стала еще более конкурентоспособной. Мы рассчитываем, что это приобретение повысит эффективность бизнеса. А также поможет нам сохранить и приумножить традиции качественного и своевременного выполнения строительных проектов любой сложности", - отметил Ротенберг, слова которого приводятся в сообщении.

"Стройпроектхолдинг" в феврале подала в Федеральную антимонопольную службу (ФАС) России ходатайство о приобретении 100% акций "ТФК-Финанс", которая в свою очередь владеет 94,2% акций "Мостотреста".

Ранее СМИ сообщали, что Ротенберг рассматривает возможность обратного выкупа "Мостотреста" у НПФ "Благосостояние". В частности, газета "Коммерсантъ" отмечала, что один из акционеров компании планирует выйти из числа ее учредителей.

"Мостотрест" - один из крупнейших игроков рынка инфраструктурного строительства. Занимается строительством и реконструкцией мостов, автомобильных дорог, а также других объектов транспортной инфраструктуры, оказывает услуги по содержанию, ремонту и оперированию автомобильными дорогами.