Все новости

Цены на алюминий растут четвертую сессию подряд на фоне санкций

В частности, с 6 по 10 апреля цены выросли на 10,4%

МОСКВА, 11 апреля. /ТАСС/. Цены на алюминий на Лондонской бирже металлов (LME) демонстрируют существенный рост с 6 апреля, когда США ввели санкции в отношении ряда российских физлиц и компаний, в том числе "Русала" и его совладельца Олега Дерипаски.

В частности, с 6 по 10 апреля цены на алюминий выросли на 10,4%, а в ходе торговой сессии среды цены на этот металл поднялись еще на 4%, до $2256 за тонну, свидетельствуют данные торгов.

Ранее LME приняла решение из-за санкций США временно ограничить торговлю алюминием "Русала". Кроме того, ограничения на поставки алюминия от российской компании ввела Нью-Йоркская товарная биржа Comex.

Под американские санкции, помимо Дерипаски, попали глава "Газпрома" Алексей Миллер, глава ВТБ Андрей Костин, владелец "Реновы" Виктор Вексельберг, гендиректор "Сургутнефтегаза" Владимир Богданов, член правления "Сибура" Кирилл Шамалов, бизнесмены Игорь Ротенберг и Сулейман Керимов.

В перечень компаний, кроме "Русала", вошли еще несколько структур, связанных с Дерипаской: агрохолдинг "Кубань", "Евросибэнерго", холдинг "Русские машины" и "Группа ГАЗ", инвестиционная компания B-Finance, холдинги "Базовый элемент" и En+.

Американские компании, заключившие контракты с фигурантами списка, должны завершить их к 5 июня.