Все новости

Швейцария защитит свои компании от последствий санкций США против России

Швейцарские власти отметили, что продолжат развивать экономические отношения с Москвой

ЖЕНЕВА, 11 апреля. /Корр. ТАСС Константин Прибытков/. Санкции, введенные США 6 апреля в отношении ряда российских фирм и физических лиц, могут затронуть компании Швейцарии, и ее власти сейчас работают над тем, чтобы оказать им поддержку. Об этом заявил в среду ТАСС официальный представитель швейцарского Государственного секретариата по экономике (SECO) Фабиан Майенфиш.

"Швейцарские власти приняли к сведению новые санкции США против российских граждан и компаний", - отметил он. "Хотя эти меры не направлены против Швейцарии и не имеют юридического воздействия в Швейцарии, они могут иметь экономические последствия для швейцарских компаний, - пояснил Майенфиш. - Швейцарские власти работают над тем, чтобы предотвратить нежелательное воздействие санкций США и поддержать затронутые [этими действиями] швейцарские компании".

Отвечая на вопрос о том, продолжит ли Берн развивать экономические отношения с Россией, Майенфиш отметил: "Швейцария и Россия поддерживают хорошие экономические отношения и участвуют в регулярном диалоге на различных уровнях об углублении этих отношений".

SECO структурно входит в Федеральный департамент (министерство) экономики, образования и науки Швейцарии, являясь федеральным правительственным центром экспертизы по всем существенным вопросам, относящимся к экономической политике. Официальный представитель подчеркнул, что во этому вопросу Берн "находится в контакте с компетентными властями США".