Все новости
Обновлено 

ЦБ рассмотрит все возможные сценарии изменения ставки на ближайшем заседании

Следующее заседание совета директоров Банка России намечено на 27 апреля

МОСКВА, 12 апреля. /ТАСС/. Банк России будет рассматривать все возможные сценарии изменения ключевой ставки на ближайшем заседании совета директоров, сообщил журналистам замдиректора департамента денежно-кредитной политики ЦБ Андрей Липин.

"Центральный Банк проводит политику сообразно ситуации, поэтому мы себя не ограничиваем в принятии решений (по ключевой ставке - ТАСС). При необходимости будут сделаны все необходимые действия", - отметил Липин.

Следующее заседание совета директоров Банка России намечено на 27 апреля. На предыдущем совете директоров 23 марта ЦБ снизил ключевую ставку до 7,25% с 7,5% на фоне рекордно низкой инфляции.

Однако 6 апреля США ввели новые санкции против РФ, обрушив рынки и заставив рубль обновить минимумы прошлых лет.

Глава Центра стратегических разработок Алексей Кудрин заявил на текущей неделе, что ситуация на финансовых рынках потребует от ЦБ дополнительного внимания к инфляции, поэтому ожидать снижения ставки ЦБ в ближайшее полугодие не стоит. Глава Российского союза промышленников и предпринимателей Александр Шохин считает, что Банк России не будет снижать ключевую ставку до стабилизации геополитической ситуации.

Теги