Все новости

В Ленинградской области открылся новый тепличный комплекс с инвестициями 2,7 млрд рублей

В открытии приняли участие председатель Совета Федерации Валентина Матвиенко и губернатор Ленинградской области Александр Дрозденко

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 12 апреля. /ТАСС/. Тепличный комплекс для выращивания свежей зелени и овощей открылся во Всеволожском районе Ленинградской области. В открытии нового комплекса агрофирмы "Выборжец" приняли участие председатель Совета Федерации Валентина Матвиенко и губернатор Ленинградской области Александр Дрозденко.

"Открытие такого масштабного современного комплекса - важный шаг в развитии агропромышленного комплекса Ленинградской области и в обеспечении нашей национальной продовольственной безопасности. В создание комплекса вложено почти 3 млрд инвестиций. Это большие средства, это новые рабочие места, это приход в Россию новых современных технологий", - сказала Матвиенко на церемонии открытия комплекса. Она отметила, что "объем инвестиций большой, но и окупаемость хорошая - в течение 5 лет".

Агрофирма "Выборжец" крупнейший поставщик овощей и зелени в Северо-Западном регионе. Она производит около 60% тепличных овощей Ленинградской области, входит в тройку лидеров по Северо-Западному региону и в число 300 лучших аграрных предприятий России.

В новом тепличном комплексе во Всеволожском районе будет организовано производство около 20 видов салатов и зеленых культур, что позволит предприятию из Ленинградской области обеспечить потребности в свежей зелени жителей всего Северо-Западного федерального округа. Мощности теплицы позволяют производить до 25 млн упаковок свежей зелени в год. Общий объем инвестиций в проект составил 2,7 млрд рублей.

Агрофирма также реализует инвестиционный проект строительства хозяйства по выращиванию шампиньонов. Инвестиции в проект составляют 4 млрд рублей. Предприятие позволит выращивать до 10 тыс. тонн грибов в год.

В 2017 году сельхозпредприятиями Ленинградской области было произведено 26,8 тыс. тонн тепличной продукции.