Все новости

В КБР в 2018 году направят более 537 млн рублей на реализацию инвестпроектов

Акции дополнительного выпуска размещаются по закрытой подписке единственному акционеру республики в лице минимущества региона

НАЛЬЧИК, 12 апреля. /ТАСС/. Власти Кабардино-Балкарии (КБР) в 2018 году направят более 537 млн рублей на реализацию инвестиционных проектов на территории региона. Соответствующее распоряжение приняли в четверг на заседании кабмина республики.

"Проект распоряжения разработан в целях своевременного финансирования и реализации инвестпроектов и предусматривает внесение в качестве вклада Кабардино-Балкарии в уставный капитал Акционерного общества "Корпорация развития Кабардино-Балкарской республики" денежных средств в размере 537 млн рублей. Акции дополнительного выпуска размещаются по закрытой подписке единственному акционеру Кабардино-Балкарской республики в лице Минимущества региона", - сообщил и. о. министра имущества и государственной собственности региона Таймураз Уянаев.

На реализацию инвестпроектов предусмотрели бюджетные ассигнования в размере 537,6 млн рублей (500 млн - из федерального бюджета, 37,6 млн - средства республиканского бюджета). Он не уточнил перечень проектов.