Все новости
Обновлено 

Sollers прогнозирует рост продаж Mazda и Ford в РФ в 2018 году на 15-20%

Генеральный директор компании Вадим Швецов отметил, что ослабление курса рубля негативно скажется на продажах автомобилей
Автомобили Mazda CX-5 и Mazda 6 на складе готовой продукции автозавода "Мазда Соллерс Мануфэкчуринг Рус" Юрий Смитюк/ТАСС
Описание
Автомобили Mazda CX-5 и Mazda 6 на складе готовой продукции автозавода "Мазда Соллерс Мануфэкчуринг Рус"
© Юрий Смитюк/ТАСС

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 12 апреля. /ТАСС/. Sollers прогнозирует, что продажи автомобилей марок Mazda и Ford в России в 2018 году увеличатся на 15-20%, заявил журналистам генеральный директор компании Вадим Швецов.

"По продажам у нас разная ситуация, по разным брендам. По УАЗ у нас в лучшем случае то же самое, как и в прошлом году, причем с учетом того, что автомобили УАЗ меняют раз в 7-8 лет, и с учетом того, что поддержка в кризис была очень большая, мы подтянули будущий спрос к автомобилям УАЗ очень сильно с будущих периодов. Поэтому роста по УАЗ не ожидаем. По нашим партнерским брендам - по Mazda, по Ford - мы ожидаем 15%, а может быть и 20% роста", - сказал он.

По словам Швецова, ослабление курса рубля негативно скажется на продажах автомобилей.

"Вопрос в том, какой будет отскок. Конечно же, валюта очень чувствительна для автопрома, поэтому если курс (доллара) закрепится больше чем 60 рублей - где-то 62 рубля, - то конечно это будет серьезным фактором возможного повышения цен и, соответственно, снижения потребительского спроса. Сложно понять, какой будет отскок, никто не может прогнозировать. Поэтому если бы ситуация была ровно как в начале года, то мы бы ожидали достаточно хороший рост по нашим иностранным брендам", - отметил гендиректор Sollers.

Sollers - российская автомобильная компания, работающая в партнерстве с такими автопроизводителями, как Ford, SsangYong и Mazda. Концерн владеет производственными площадками, на которых выпускаются российские внедорожники УАЗ, корейские SsangYong, а также бензиновые и дизельные двигатели ЗМЗ.

Теги