Все новости

Мордашов назвал нелогичным решение США включить "Силовые машины" в санкционный список

Глава совета директоров компании добавил, что "плоды этой логики мы пожинаем теперь в полной мере"

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 12 апреля. /ТАСС/. Глава совета директоров "Силовых машин" Алексей Мордашов назвал нелогичным решение властей США включить "Силовые машины" в санкционный список. Об этом он заявил на заседании правительственной комиссии по импортозамещению.

"Причиной отнесения нас в санкционный список стала очень странная, с нашей точки зрения, логика. Поскольку у нас есть совместное предприятие с Siemens, в котором нам принадлежит 35%, а Siemens - 65%, и оно, очевидно, полностью контролируется Siemens, и собирает газовые турбины по их технологии. При этом это предприятие поставило пару лет назад турбины для проектов в России, которые реализовывал Ростех, который потом перенаправил эти турбины в Крым. Но при этом американское правительство сочло это нарушением их правил и ввело санкции, но не в отношении Siemens, не в отношении СП, а в отношении "Силовых машин", у которых только 35%", - отметил Мордашов.

Он назвал странной такую логику. "Но, тем не менее, плоды этой логики мы пожинаем теперь в полной мере", - сказал Мордашов.