Все новости

Правительство будет оказывать поддержку "Силовым машинам"

Ранее глава совета директоров компании Алексей Мордашов обратился к премьер-министру РФ Дмитрию Медведеву с просьбой помочь в доступе на внешний рынок

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 12 апреля. /ТАСС/. Правительство РФ будет оказывать поддержку "Силовым машинам", о которой попросило предприятие, заявил журналистам глава Минпромторга РФ Денис Мантуров.

"Все, что сегодня обсуждалось, все эти вещи доступны, это касается гарантий экспортных. Конечно же, будем это все оказывать", - сказал он, отвечая на вопрос, принято ли решение по поддержке "Силовых машин", которые включены минфином США в санкционный список.

Председатель совета директоров "Силовых машин" Алексей Мордашов на заседании правительственной комиссии по импортозамещению обратился к премьер-министру РФ Дмитрию Медведеву с просьбой помочь компании в доступе на внешний рынок, который осложнился из-за санкций, а также предоставить преференции на внутреннем рынке.

"Силовые машины" - глобальная энергомашиностроительная компания, входящая в десятку мировых лидеров отрасли по объему установленного оборудования. Компания занимается проектированием, изготовлением и комплектными поставками оборудования для тепловых, атомных и гидроэлектростанций.