Все новости

"Норникель" модернизирует систему подготовки кадров

Программа в первую очередь будет ориентирована на жителей Норильска

КРАСНОЯРСК, 12 апреля. /ТАСС/. "Норильский никель" планирует улучшить систему подготовки молодых кадров, чтобы приблизить ее к потребностям производства. Об этом ТАСС в четверг в кулуарах Красноярского экономического форума сообщила заместитель директора департамента кадровой политики компании "Норильский никель" Евгения Пацына.

"Существует определенный разрыв между образованием, которое дает вуз и тем запросом, которые есть на производстве. Мы намерены провести модернизацию нашей системы подготовки кадров в формате "школа-колледж/вуз-предприятие". Сейчас мы проводим аудит существующей ситуации и отберем образовательные технологии, которые будем использовать", - сказала Пацына.

Она отметила, что программа в первую очередь будет ориентирована на жителей Норильска.

"Для тех ребят, которые намерены работать в "Норильском никеле" есть системы поощрения, такие как корпоративные стипендии. Мы продолжим развивать такие инструменты лояльности и в перспективе будем ориентироваться на жителей Норильска. Мы заинтересованы, чтобы молодые люди из нашего опорного региона пошли работать к нам", - добавила Пацына.

Красноярский экономический форум проходит с 12 по 14 апреля. Его главная тема - "Россия 2018 - 2024: реализуя потенциал". ТАСС выступает стратегическим информационным партнером форума.