Все новости

Фонд развития моногородов запускает образовательный проект для управленцев

В мае - июне в Екатеринбурге, Набережных Челнах, Новосибирске, Хабаровске и Москве пройдут однодневные образовательные семинары-конференции для всех 319 моногородов

МОСКВА, 12 апреля. /ТАСС/. Образовательные семинары и конференции для управленцев из 319 моногородов пройдут с мая по июнь в рамках нового проекта Фонда развития моногородов (ФРМ). Об этом сообщили в четверг в пресс-службе ФРМ.

"Фонд развития моногородов объявляет о старте нового федерального проекта "Академия развития моногородов". На первом этапе проекта в мае - июне 2018 года в Екатеринбурге, Набережных Челнах, Новосибирске, Хабаровске и Москве пройдут однодневные образовательные семинары-конференции для всех 319 российских моногородов", - говорится в сообщении.

Сообщается, что в мероприятиях примут участие команды, которые управляют проектами развития моногородов, а также представители органов власти и предприниматели. "Проект "Академия развития моногородов" стал логичным продолжением длительной обучающей программы для управленческих команд 319 российских монопрофильных муниципальных образований", - отметили в пресс-службе.

За последние три года фонд сформировал и обучил на базе РАНХиГС и бизнес-школы "Сколково" команды, управляющие проектами развития моногородов. Планируется, что в ходе обучения команды узнают о проектном управлении, способах повышения качества городской среды и инструментах продвижения своих территорий. Кроме того, предприниматели получат информацию о мерах поддержки малого и среднего бизнеса в моногородах.

По данным фонда, среди выступающих на семинарах-конференциях будут эксперты из профильных министерств, Центра проектного менеджмента РАНХиГС, Корпорации малого и среднего предпринимательства, Фонда развития промышленности, Российского экспортного центра, а также КБ "Стрелка". Также запланированы дискуссии, воркшопы, индивидуальные консультации. Специально для проекта разработана деловая игра, посвященная поискам инвестора, чтобы власти и предприниматели могли обсудить подходы к сотрудничеству и выявить результативные стратегии коммуникации.