Все новости

Белоруссия до лета планирует возобновить дискуссии с Россией по газу

По словам вице-премьера Владимира Семашко, Минск не может признать нормальной ситуацию, когда Союзное государство платит за газ в два раза больше Смоленской области

КРАСНОЯРСК, 13 апреля. /ТАСС/. Белоруссия считает, что газовый вопрос с Россией не урегулирован, и планирует вернутся к решению этого вопроса не позднее мая. Об этом заявил вице-премьер белорусского правительства Владимир Семашко на пленарном заседании Красноярского экономического форума (КЭФ-2018).

"У нас осталась открытая тема по газу. Мы не можем признать нормальной ситуацию, когда Союзное государство на границе Смоленской области и Белоруссии платит за газ в два раза больше Смоленской области. Мы говорим, что надо создать равные условия", - сказал он.

Семашко также отметил, что цены на электроэнергию в Белоруссии были выше, чем в Смоленской области. "У нас платят 11 центов за 1 кВт/ч, а в Смоленской (области) платят 4 цента за 1 кВт/ч - это разные условия", - заявил вице-премьер Белоруссии.

"Не позднее мая продолжим дискуссии и в конце концов найдем решение этой проблемы, у нас еще временной лаг есть до 1 июля 2019 года", - добавил Семашко.

Красноярский экономический форум проходит с 12 по 14 апреля. Его главная тема - "Россия 2018 - 2024: реализуя потенциал".

ТАСС выступает стратегическим информационным партнером форума.