Все новости
Обновлено 

Дворкович: Европа, присоединившись к прошлым санкциям США, только потеряла от них

КРАСНОЯРСК, 13 апреля. /ТАСС/. Европа, присоединившись к прошлым санкциям США, только потеряла от них. Теперь вопрос о том, присоединится ли она к новым санкциям, заявил вице-премьер РФ Аркадий Дворкович на пленарной сессии Красноярского экономического форума.

"Вот Европа присоединилась к предыдущим санкциям. И что, выиграла от этого хоть что-то? Нет, только потеряла очень многое", - сказал он. "Сейчас мы действуем в условиях новых санкций [США]. И опять (стоит вопрос - прим. ред.) - Европа присоединится к этой глупости или нет? А если присоединится, то какие европейские компании будут нашими партнерами?", - отметил Дворкович.

Говоря о влиянии санкций на экономику России, вице-премьер сказал: "По крайней мере, мы сконцентрировались, сфокусировались, многого добились в условиях жесткого давления. И сейчас мы все сделаем в условиях новых санкций".

Красноярский экономический форум проходит с 12 по 14 апреля. Его главная тема - "Россия 2018 - 2024: реализуя потенциал". ТАСС выступает стратегическим информационным партнером форума.