Все новости

Меняйло назвал три самых перспективных направления в развитии СФО

Речь идет о сельском хозяйстве, а также о полезных и природных ископаемых

КРАСНОЯРСК, 13 апреля. /ТАСС/. Разработка и добыча полезных ископаемых, использование лесных ресурсов, а также сельское хозяйство являются самыми перспективными направлениями развития регионов Сибири, заявил полномочный представитель президента РФ в Сибирском федеральном округе (СФО) Сергей Меняйло журналистам в рамках Красноярского экономического форума (КЭФ).

"Вообще стратегический потенциал Сибирского региона большой. Самые перспективные направления … - мы говорим о полезных ископаемых, которые у нас есть, мы говорим о природных ископаемых (лес и все, что с ним связано), мы говорим сегодня о сельском хозяйстве и стратегическом направлении сельского хозяйства - растениеводстве, это зерно", - сказал Меняйло.

Он добавил, что регионы Сибири производят зерна не меньше, чем южные регионы, по 15-16 млн тонн. При этом, полпред отметил необходимость развития экспорта зерна и его переработки до конечного продукта.

Красноярский экономический форум проходит с 12 по 14 апреля. Его главная тема - "Россия 2018-2024: реализуя потенциал". ТАСС выступает стратегическим информационным партнером форума.