Все новости

Дворкович: позиция по дивидендам РЖД будет представлена Медведеву в ближайшие дни

Ранее стало известно, что правительство обсудит с премьер-министром возможность разрешить РЖД направить часть прибыли на инвестпрограмму

КРАСНОЯРСК, 13 апреля, /ТАСС/. Позиция по дивидендам ОАО "Российские железные дороги" (РЖД) будет представлена главе правительства РФ Дмитрию Медведеву в ближайшие дни. Об этом журналистам сообщил вице-премьер РФ Аркадий Дворкович в кулуарах Красноярского экономического форума.

"Еще не внесли (предложения - прим. ТАСС). У нас будет личный доклад просто, не переписка, а мы будем лично докладывать председателю", - сказал он. - Надеюсь, что в ближайшие дни, это уже пора делать, надо определяться".

Как сообщалось ранее, правительство обсудит с премьер-министром РФ Дмитрием Медведевым возможность разрешить РЖД направить часть прибыли на инвестпрограмму, а не на дивиденды.

В конце марта глава РЖД Олег Белозеров заявил, что компания, ведущая ряд затратных проектов, предлагает выплачивать дивиденды только по привилегированным акциям и направлять остальную прибыль на инвестиции. РЖД также заявляла, что увеличит инвестпрограмму на 2018 год, которая пока запланирована на уровне 549 млрд руб.

В апреле акционер РЖД - РФ - направила в уставный капитал железнодорожной монополии почти 26 млрд руб. для развития железнодорожной инфраструктуры.