Все новости

Москва и Минск через несколько недель вернутся к обсуждению даты переговоров по газу

Ранее белорусский вице-премьер Владимир Семашко заявлял, что рассчитывает на возобновление переговоров после формирования нового российского правительства

КРАСНОЯРСК, 13 апреля. /ТАСС/. Вице-премьеры России и Белоруссии Аркадий Дворкович и Владимир Семашко в рамках рабочей встречи 13 апреля договорились, что вернутся к обсуждению даты переговоров по поставкам российского газа в Белоруссию через несколько недель. Об этом Дворкович сообщил ТАСС в кулуарах Красноярского экономического форума.

"Мы договорились через несколько недель встретиться", - сказал Дворкович, отвечая на вопрос, обсуждалась ли дата возобновления переговоров по газу.

Ранее Семашко заявлял, что 13 апреля на встрече с российским вице-премьером планируется обговорить дату возобновления переговоров по газу. По словам Дворковича, на встрече обсуждались и другие темы: "Мы другие темы еще обсудили, разные промышленные".

Семашко также сообщал ТАСС, что белорусские власти планируют возобновить переговоры с Россией по газу после формирования Москвой нового правительства.

После российско-белорусского газового конфликта, который удалось урегулировать в апреле 2017 года, "Газпром" предоставил Белоруссии скидку на газ на 2018-2019 годы. Цена российского газа для республики, независимо от конъюнктуры цен, в 2018 году будет составлять $129 за 1 тыс. кубометров, а в 2019 году - $127. Минск рассчитывает на формирование к 2025 году единого рынка газа в рамках Евразийского экономического союза, что позволит ему закупать газ по внутрироссийским ценам.

Красноярский экономический форум проходит с 12 по 14 апреля. Его главная тема - "Россия 2018-2024: реализуя потенциал". ТАСС выступает стратегическим информационным партнером форума.