Все новости

РСПП призывает российский бизнес поддержать компании, подпавшие под санкции США

В организации подчеркнули, что подобные протекционистские практики подрывают основы многосторонней торговой системы

МОСКВА, 17 апреля. /ТАСС/. Российский союз промышленников и предпринимателей (РСПП) выражает глубокую озабоченность неправомерными действиями властей США в отношении некоторых российских компаний и граждан и призывает компании-члены РСПП и весь российский бизнес оказать поддержку подпавшим под американские санкции.

Об этом говорится в заявлении РСПП в связи с новыми санкциями США в отношении РФ.

"По мнению Российского союза промышленников и предпринимателей новые санкции являются необоснованными и нелегитимными. Мы считаем неприемлемым использование политических инструментов для дискриминации российских компаний на внешних рынках и нарушения правил международной конкуренции, а также норм ВТО", - говорится в заявлении.

Кроме того, в организации подчеркивают, что подобные протекционистские практики подрывают основы многосторонней торговой системы и наносят существенный вред деятельности не только российского бизнеса, но и его зарубежных партнеров, в том числе в США и Европе.

РСПП призывает зарубежных партнеров не допустить дальнейшего нагнетания напряженности, эскалации протекционизма и нарушения основных норм и принципов международного сотрудничества.