Все новости
Обновлено 

Путин: для РФ использование газомоторного топлива важнее, чем рост числа электромобилей

Глава государства пояснил, что газомоторное топливо приоритетнее использования электромобилей также по экологическим соображениям
Президент РФ Владимир Путин во время совещания с членами правительства РФ в Ново-Огарево Михаил Метцель/ТАСС
Президент РФ Владимир Путин во время совещания с членами правительства РФ в Ново-Огарево
© Михаил Метцель/ТАСС

НОВО-ОГАРЕВО, 18 апреля. /ТАСС/. Президент России Владимир Путин считает, что для РФ использование газомоторного топлива - больший приоритет, чем рост числа электромобилей.

"Ясно, что мы должны больше и больше внимания уделять вопросам экологического характера, видим тенденции, которые в мировой экономике происходят, в том числе, в автомобилестроении, имея в виду значительное использование электромобилей", - сказал глава государства на совещании с членами правительства.

При этом Путин подчеркнул: "Но для нашей страны, конечно, использование газомоторного топлива является даже более приоритетным".

Президент пояснил, что газомоторное топливо приоритетнее использования электромобилей также по экологическим соображениям, потому что "для того, чтобы получить электроэнергию, нужно сначала ее выработать, и значительная часть электроэнергии вырабатывается на угле". "Это очень серьезное обстоятельство, которое мало кем учитывается", - отметил глава государства.

На совещании он предложил обсудить вопросы, "связанные с расширением возможностей использования газомоторного топлива". Путин намерен заслушать по этому поводу председателя совета директоров "Газпрома", спецпредставителя президента РФ по взаимодействию с Форумом стран-экспортеров газа Виктора Зубкова.