Все новости

ZTE выразила готовность отстаивать свои права в ответ на санкции минторговли США

В китайской компании заявили о планах решать эту проблему путем переговоров

ПЕКИН, 20 апреля. /ТАСС/. Китайская компания ZTE в пятницу выразила готовность дать внятный ответ на действия министерства торговли США, ущемляющие ее законные права. Об этом говорится в заявлении, опубликованном на официальном сайте корпорации.

"Мы собираемся решать эту проблему путем переговоров и не намерены отказываться от дальнейших усилий, - подчеркивается в документе. - ZTE предпримет все возможные меры в соответствии с юридическими нормами для защиты своих законных прав".

Министерство торговли США лишило в понедельник ZTE привилегий при поставках своей продукции в страну и вывозе оборудования за рубеж из-за "многократных ложных заявлений" - корпорации запрещено участвовать в любого рода экспортной деятельности, связанной с Соединенными Штатами. Другим физическим и юридическим лицам запрещено оказывать ей ту или иную помощь в этом. Иными словами, американским компаниям воспрещается в том числе и продавать оборудование ZTE. По разным оценкам, компания закупает на американском рынке от 25 до 30% компонентов, используемых в своей продукции, включая сетевое оборудование и смартфоны.

ZTE - один из крупнейших в мире поставщиков телекоммуникационного оборудования и производителей смартфонов. В прошлом году компания представила в Барселоне первый в мире смартфон с технологией 5G.