Все новости

"Деловая Россия" создает реестр московских бизнесменов, готовых инвестировать в Крым

Резиденты реестра получат возможность налоговых каникул на сумму, которую они обычно должны платить в бюджет Москвы, и сумма будет инвестироваться в Крым

ЯЛТА, 20 апреля. /ТАСС/. Общероссийская общественная организация "Деловая Россия" ведет работу по созданию реестра московских предпринимателей, которые бы хотели инвестировать в Крым. Руководство организации намерено подписать соглашение о налоговых льготах для будущих инвесторов, сообщил ТАСС в пятницу сопредседатель оргкомитета форума и общероссийской общественной организации "Деловая Россия" Андрей Назаров на полях ЯМЭФ.

Днем ранее Назаров, выступая на площадке форума, предложил создать московский филиал свободной экономической зоны (СЭЗ) Крыма.

"Эту работу мы делаем, проводим, это образное [название] - "филиал", ... на самом деле это некий реестр московских бизнесменов, которые бы хотели инвестировать в Крым, чтобы, если получится, подписать нам такое трехстороннее соглашение между федеральным руководством, Крымом и Москвой, и сформировать такой реестр", - сказал он.

"Те, кто будут резидентами этого реестра, будут получать возможность налоговых каникул на ту сумму, которую они должны платить в московский городской бюджет и, соответственно, эта сумма будет инвестироваться в Крым. В течение 10 лет эта сумма должна вернуться в бюджет Москвы. Таким образом, с небольшим опозданием, но московский бюджет все равно получит эти налоги, зато в Крыму появится очень большое количество объектов", - рассказал собеседник агентства. Назаров уточнил, что для решения этого вопроса нужно поработать над "определенными сложностями в законодательном обеспечении".

СЭЗ в Крыму функционирует с начала 2015 года. Сейчас она насчитывает более 1,3 тыс. резидентов.

Четвертый Ялтинский международный экономический форум проходит 19-21 апреля. Его главная тема "Будущее мира. Будущее России". ТАСС выступает стратегическим информационным партнером и официальным фотохост-агентством форума.