Все новости
Обновлено 

Обращение "Аэрофлота" из-за проблем с визами в США пока не поступало в Минтранс

Ранее авиакомпания сообщила, что обратилась в МИД и Минтранс с "большой проблемой - экипажам перестали выдавать визы" в США

МОСКВА, 20 апреля, /ТАСС/. Обращение авиакомпании "Аэрофлот" по поводу проблем экипажей авиакомпании с визами в США пока не поступало в Минтранс России, сообщили ТАСС в ведомстве.

"В Минтранс данное обращение не поступало", - сказали в пресс-службе министерства.

Ранее 20 апреля авиакомпания "Аэрофлот" сообщила, что обратилась в МИД и Минтранс РФ с "большой проблемой - экипажам перестали выдавать визы (в США - прим. ТАСС)". При этом в авиакомпании заверили, что имеющихся у экипажей американских виз достаточно, чтобы выполнять полеты в США в течение нескольких месяцев.

Авиакомпания "Аэрофлот" - единственный перевозчик, осуществляющий прямое авиасообщение между Россией и США. Авиакомпания Delta Airlines прекратила полеты в начале сентября.

Ранее МИД РФ заявил, что Россия и США могут остаться без авиационного сообщения из-за трудностей с получением американских виз экипажами "Аэрофлота". Пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков также заявил, что, по мнению Кремля, США преднамеренно создали трудности с получением виз российскими пилотами, объективных причин для такого развития ситуации нет. Все сокращения американского дипкорпуса в РФ никоим образом не касались консульской секции, добавил он.

Впервые о том, что у экипажей "Аэрофлота" могут возникнуть проблемы с продлением или получением виз в США стало известно в начале апреля. Тогда посольство США в Москве опровергло информацию об отказе в выдаче американских виз сотрудникам "Аэрофлота". Возможные проблемы с получением американских виз там связали с высоким спросом и сокращением числа сотрудников дипмиссии.