Все новости

СМИ: в ФРГ в связи с дизельным скандалом задержан топ-менеджер Porsche

Глава отдела по разработке двигателей помещен в СИЗО

БЕРЛИН, 20 апреля. /ТАСС/. Один из топ-менеджеров автоконцерна Porsche взят под стражу в связи с так называемым дизельным скандалом. Об этом сообщила в пятницу газета Bild со ссылкой на прокуратуру Штутгарта.

По информации издания, речь идет о главе отдела по разработке двигателей Йорге Кернере. Он был задержан и помещен в СИЗО в минувший четверг. Прокуратура посчитала, что подозреваемый может скрыться от следствия или уничтожить улики по делу о мошенничестве.

В настоящее время ведомство ведет расследование в отношении двух действующих и одного бывшего сотрудников Porsche. В среду правоохранительные органы ФРГ провели обыски на объектах автоконцерна.

Ранее автогигант Volkswagen, в который интегрирован Porsche, оказался в центре скандала после обнаружения в выпускаемых им авто программного обеспечения, позволявшего занижать показатели содержания вредных веществ в выхлопных газах машин с дизельными двигателями. В результате такие транспортные средства отвечали принятым в США экологическим нормам лишь на бумаге. В действительности же выхлоп их двигателей превышали установленный предельный уровень загрязнения воздуха в 30-40 раз.