Все новости

В "Аэрофлоте" заявили, что не могут записать своих сотрудников на получение виз США

Пресс-секретарь авиакомпании Максим Фетисов отметил, что пилоты получают визы на общих основаниях

МОСКВА, 20 апреля. /ТАСС/. "Аэрофлот" пытается записать своих сотрудников на получение виз США, но сделать это невозможно. Об этом сообщил пресс-секретарь авиакомпании Максим Фетисов в эфире программы "60 минут" на телеканале "Россия 1".

"Очень сложно получить визу, потому что наши пилоты получают визы на общих основаниях. Наш визовый центр пытается записать наших пилотов на получение виз. И записать, на самом деле, невозможно", - сказал он, не уточняя, с какими трудностями сталкивается авиакомпания при обращении за визами.

Ранее в пятницу авиакомпания "Аэрофлот" сообщила, что обратилась в МИД и Минтранс РФ с "большой проблемой - экипажам перестали выдавать визы [в США]". При этом в авиакомпании заверили, что имеющихся у экипажей американских виз достаточно, чтобы выполнять полеты в США в течение нескольких месяцев.

Авиакомпания "Аэрофлот" - единственный перевозчик, осуществляющий прямое авиасообщение между Россией и США. Авиакомпания Delta Airlines прекратила полеты в начале сентября.

Ранее МИД РФ заявил, что Россия и США могут остаться без авиационного сообщения из-за трудностей с получением американских виз экипажами "Аэрофлота". Пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков также заявил, что, по мнению Кремля, США преднамеренно создали трудности с получением виз российскими пилотами, объективных причин для такого развития ситуации нет. Все сокращения американского дипкорпуса в РФ никоим образом не касались консульской секции, добавил он.