Все новости

Титов: Дальний Восток является первым российским опытом управления развитием

Уполномоченный при президенте РФ по защите прав бизнесменов добавил, что для развития экономики России необходимо предпринять конкретные меры, в том числе, запустить агентство управления развитием

ЯЛТА, 20 апреля. /ТАСС/. Дальний Восток является первым в России примером грамотного управления социально-экономическим развитием территорий. Такое мнение высказал в ходе IV Ялтинского международного экономического форума уполномоченный при президенте РФ по защите прав предпринимателей Борис Титов.

"Кстати, Дальний Восток … как раз примером является управления развитием... Это первый наш опыт в создании такого министерства - (министерства по развитию) Дальнего Востока, как раз первый опыт такого управления", - сказал он.

Титов считает, что для дальнейшего развития экономики России необходимо предпринять конкретные меры, в том числе, запустить агентство управления развитием. "Создать, как мы ее называем, администрацию роста или штаб реформ. Такую организацию, которая бы мониторила ситуацию в экономике, выстраивала стратегическое управление и проектное управление отдельными проектами", - отметил он.

Титов добавил , что "практически все (страны), кто организовывал реформы, создавали агентства развития, которым отдавалось управление развитием", и, по его мнению, этот опыт нужно использовать в России.

Четвертый Ялтинский международный экономический форум проходит 19-21 апреля. Его главная тема - "Будущее мира. Будущее России". ТАСС выступает стратегическим информационным партнером и официальным фотохост-агентством форума.