Все новости

Глава Минстроя поддержал инициативу о создании Ассоциации застройщиков

Сейчас застройщики не имеют единой общественной организации

ЯЛТА, 20 апреля./ТАСС/. Глава Минстроя России Михаил Мень поддержал инициативу о необходимости создания всероссийской ассоциации застройщиков.

"Это своевременная, правильная инициатива. Предлагайте, мы открыты к диалогу", - сказал он в пятницу в ходе пленарного заседания "Будущее России" в рамках Ялтинского международного экономического форума в ответ на предложение модератора сессии, председателя совета директоров девелоперской группы "Гранель" и сопредседателя "Деловой России" Андрея Назарова о создании Ассоциации застройщиков России.

Застройщики жилья сейчас не имеют единой общественной организации, рассказал Мень журналистам после пленарного заседания. Ранее строители объединялись в рамках механизма саморегулируемых организаций (СРО), однако по новым правилам участие в СРО необходимо не для собственника земельного участка, то есть застройщика, а для строительной генподрядной организации.

"Вопрос назрел, потому что когда мы занимаемся корректировкой законодательства о долевом строительстве, мы не понимаем, кто наш визави", - отметил Мень. Однако, по мнению министра, более эффективным механизмом была бы активизация работы уже существующего Национального объединения застройщиков жилья.

Четвертый Ялтинский международный экономический форум проходит в Крыму с 19 по 21 апреля 2018 года. Главная тема - "Будущее мира. Будущее России". ТАСС выступает стратегическим информационным партнером и официальным фотохост-агентством форума.