Все новости

"Магнит" может открыть торговые точки в почтовых отделениях

Отмечается, что в настоящее время обсуждаются модели такого партнерства

МОСКВА, 20 апреля. /ТАСС/. Торговая сеть "Магнит" и "Почта России" обсуждают открытие торговых точек в почтовых отделениях, сообщил гендиректор компании Хачатур Помбухчан в ходе телефонной конференции с инвесторами.

В феврале после покупки банком ВТБ 29,1% у основателя "Магнита" Сергея Галицкого крупнейший по числу магазинов российский ретейлер, "Почта России" и сам ВТБ подписали меморандум о стратегическом партнерстве. Он предусматривает разработку нового розничного формата торговых, почтовых, логистических и банковских услуг. ВТБ может стать опорным банком для обслуживания нового партнерства.

Одна из стратегий в рамках новой договоренности - "развитие отдельного торгового формата в отделениях "Почты", сказал Помбухчан.

"В настоящее время обсуждаются модели партнерства", - сказал ТАСС, в свою очередь, представитель пресс-службы "Почты России".

В феврале "Почта России" и "Магнит" планировали рассмотреть создание совместного сервиса по доставке товаров через курьерскую службу "Почты России". Тогда же директор "Почты России" Николай Подгузов не исключил возможность создания совместного с "Магнитом" предприятия в сфере логистики.