Все новости

CNN: Трамп обманул журналиста с целью попасть в список миллиардеров журнала Forbes

Джонатан Гринберг сохранил аудиозапись разговора в качестве доказательства своей правоты

НЬЮ-ЙОРК, 21 апреля. /ТАСС/. Дональд Трамп задолго до избрания президентом США обманул журналиста, чтобы попасть в список 400 богатейших людей мира, составленный журналом Forbes. Об этом сообщила в пятницу телекомпания CNN со ссылкой на журналиста Джонатана Гринберга, беседа которого с Трампом была учтена при формирования этого перечня.

По словам Гринберга, история произошла в 1980-х. Разговор велся по телефону, поэтому журналист не мог видеть своего собеседника, который представился Джоном Бэрроном, членом руководства группы компаний Trump Organization, принадлежавшей Трампу. Собеседник во время разговора постарался создать впечатление, будто состояние владельца группы компаний минимум на $100 млн больше, чем на самом деле. Гринберг убежден, что под маской Бэррона по телефону говорил сам Трамп, который намеренно изменил тембр голоса, чтобы не вызвать подозрений.

Журналист сохранил аудиозапись разговора в качестве доказательства своей правоты.

В настоящий момент Forbes отводит Трампу 248-е место в списке 400 богатейших людей планеты и 766-е место в перечне миллиардеров. Состояние президента США за год уменьшилось на $600 млн и составляет $3,1 млрд.

71-летний Трамп фигурирует в списке самых богатых американцев по версии Forbes уже более 30 лет. Во время предвыборной гонки в США он заявлял, что его капитал превышает $10 млрд, однако эксперты неоднократно выражали сомнение на этот счет, утверждая, что его состояние гораздо меньше.