Все новости

Субботний ураган в Москве пока принес страховщикам меньше убытков, чем прошлогодний

При этом страховые компании не исключают, что обращения еще продолжат поступать

МОСКВА, 23 апреля. /ТАСС/. Страховые компании начали подсчитывать ущерб после штормового ветра, обрушившегося в субботу, 21 апреля, на Московский регион. Как показал опрос ТАСС, у уже оценивших сумму ущерба компаний он значительно ниже, чем после шквала 29 мая 2017 года, но страховщики не исключают, что заявки еще продолжат поступать.

Как ранее сообщал ТАСС, в результате непогоды в субботу в Москве погибла девочка-подросток. Всего, по официальным данным, пострадало 12 человек, по данным источника в экстренных службах - 20. Шквалистый ветер повалил 1200 деревьев.

В "Ренессанс страхование" поступили обращения от клиентов предварительно на 880 тыс. рублей: на 680 тыс. рублей от автовладельцев по каско (12 обращений) и на 200 тыс. рублей от клиентов, у которых пострадало имущество - сорвало крышу, вырвало входную дверь. Об этом сообщил ТАСС вице-президент "Ренессанс страхования" Владимир Тарасов.

"Ингосстрах" оценивает общий ущерб клиентов компании в 100 тыс. рублей по трем событиям, сообщил директор по связям с общественностью компании Карен Асоян. У двух клиентов по каско пострадали машины от падения деревьев и кирпичного забора, а у третьего с застрахованного дома ветром сорвало крышу. По урагану 29 мая 2017 года "Ингосстраху" было заявлено более 500 убытков на 63 млн рублей, сообщал ранее ТАСС.

В "РЕСО-гарантию" поступило около 60 звонков от владельцев поврежденных автомобилей, и только у половины из них машины застрахованы по каско и они могут рассчитывать на компенсацию. У других 30 звонивших есть только полис ОСАГО. "Операторы проконсультировали их, что этот полис не покрывает ущерб, полученный в результате удара стихии", - сообщил представитель компании. Похожая ситуация в компании МАКС - все 40 обратившихся к страховщику автовладельцев, чьи машины повреждены упавшими деревьями или элементами кровли, имеют только полис ОСАГО, сообщили в компании.

Кроме того, в "РЕСО-гарантию" обратились два клиента-юрлица, сообщивших о повреждении рекламных конструкций в Москве, а еще в 14 случаях пострадало имущество граждан в Одинцовском, Зарайском, Клинском районах Подмосковья, а также в Москве и Тверской области. "В основном заявляется повреждение крыши или падение деревьев на застрахованное имущество", - сообщили в компании. В "Росгосстрах" поступило два обращения от клиентов по каско, 11 - по страхованию имущества физлиц (по майскому урагану 2017 года компания приняла 450 заявлений на 25 млн рублей). В "Сбербанк страхование" пока обратился один житель Дмитрова по договору ипотечного страхования - в его квартире ураганом повредило окно.

"АльфаСтрахование" и СОГАЗ не зафиксировали кардинального роста числа обращений в связи с непогодой, при этом в "АльфаСтраховании" отмечают, что обращений по каско в субботу было много.

Теги