Все новости

ВТБ завершил сделку по приобретению доли в аэропорту Геленджик

После приобретения банк планирует развивать инфраструктуру аэропорта

МОСКВА, 24 апреля. /ТАСС/. Банк ВТБ завершил сделку по приобретению доли в аэропорту Геленджик. Как сообщается в пресс-релизе банка, владельцами в равных долях выступают ВТБ и бывший совладелец "Балтики" Таймураз Боллоев.

"Банк ВТБ видит перспективы роста пассажирских перевозок в регионе и планирует развивать инфраструктуру аэропорта после его приобретения", - говорится в сообщении.

5 апреля ФАС разрешила ВТБ и Боллоеву приобрести по 49,5% в ООО "Аэропорт Геленджик".

Ранее в пресс-службе "Базэл Аэро" (51% компании принадлежит "Базовому элементу" Олега Дерипаски, 30% - Changi, 19% - Сбербанку) сообщили, что рассматривают вариант отказаться от управления воздушной гаванью Геленджика, сосредоточив усилия на аэропортах Краснодара, Сочи и Анапы. Также в компании отмечали, что (эти действия) "никак не связаны с санкциями и направлены исключительно на дальнейшее развитие холдинга".

В настоящее время в управлении "Базэл Аэро" находятся аэропорты в Сочи, Краснодаре, Анапе и Геленджике. В сумме они обслуживают около 9% общего пассажиропотока и около 3,5% общего грузопотока России - в 2017 году через эти гавани перевезены 10,86 млн пассажиров (на 9% больше, чем годом ранее). При этом годовой пассажиропоток через аэропорт Геленджика был самым маленьким - 304 тыс. человек (прирост 11%).