Все новости

Артемьев: запуск Крымского моста приведет к снижению цен на нефтепродукты на полуострове

Глава ФАС отметил, что ведомство выиграло все суды в отношении компаний, которые завышают цены

ЯЛТА, 25 апреля. /ТАСС/. Крымские цены на нефтепродукты завышены, но после открытия Крымского моста они должны выравняться с общероссийскими. Об этом сказал журналистам в Крыму глава антимонопольной службы Игорь Артемьев.

"Цены в Крыму на нефтепродукты завышены. Мы видим, что по общим представлениям экономики они не должны быть такими высокими. Я уже говорил, что цены, особенно после того как откроется (Крымский) мост, должны выравняться с московскими. Не должно быть как сейчас - когда мы едем по бензоколонкам и цена на 2-3 рубля выше, чем в Москве", - подчеркнул он.

Артемьев отметил, что ФАС выиграл все суды в отношении местных компаний, завышающих цены, и компании вынуждены платить штрафы более чем в 100 млн рублей. "Если кому-то этого покажется мало, значит, будет взыскан еще один штраф - пока не придут те люди, которые будут с уважением относиться и к населению, и к законодательству", - заявил Артемьев.

"Мы подозреваем сговор. А сговор - это 178 статья УК, можно получить 7 лет. Никому не советую этого", - заметил Артемьев. "Сейчас все, кто виноват был, - оштрафованы, они должны будут снизить цены. Некоторое снижение - на 50 копеек - произошло. Но этого мало", - заключил глава ФАС.