Все новости

Власти Петербурга заявили, что держат на контроле ситуацию с дольщиками компании "Норманн"

Компания возводит пять очередей жилого фонда в Ленобласти

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 25 апреля. /ТАСС/. Власти Санкт-Петербурга держат на контроле ситуацию с дольщиками группы компании "Норманн", которая ранее сообщила о намерении начать банкротство трех своих компаний. Об этом ТАСС сообщили в пресс-службе администрации города.

"В связи с тяжелой финансовой ситуацией, сложившейся у группы компаний "Норманн", исполнительными органами государственной власти города принимаются меры по разработке и внедрению схем, направленных на завершение строительства, осуществляется постоянный строгий контроль за ходом строительства, оказывается всесторонняя помощь в решении вопросов инженерного обеспечения объектов, обеспечено межведомственное взаимодействие, направленное на оказание помощи застройщику в завершении строительства и удовлетворение законных прав участников долевого строительства", - сообщили ТАСС в пресс-службе.

Застройщик "Норманн" имеет в Санкт-Петербурге и Ленинградской области около 6 тыс. дольщиков. В области компания возводит пять очередей жилого фонда, в городе осуществляет строительство трех жилых комплексов. Ранее сегодня компания заявила, что намерена подать заявление о банкротстве трех своих компаний "в целях предотвращения негативных сценариев по утрате контроля над процессом завершения строительства". Застройщик заверил, что делает все возможное для достройки всех своих объектов незавершенного строительства.

В феврале этого года Управление федеральной службы судебных приставов Петербурга заявило о возбуждении семи уголовных дел в отношении гендиректора ООО "Норманн" Бориса Бросалина. Поводом для возбуждения стали семь исполнительных производств на 9 млн рублей в пользу физлиц. Речь идет о долгах перед дольщиками, которые суд постановил выплатить. Пять уголовных дел возбуждены по статье "Неисполнение решения суда", еще два - по статье "Злостное уклонение от погашения кредиторской задолженности".

Ранее Власти Петербурга заявляли о намерении полностью решить проблему обманутых дольщиков к 2019 году. В прошлом году в городе сдали в эксплуатацию 33 долгостроя почти на 10 тыс. квартир, в 2018 году планируется ввести в эксплуатацию 30 многоквартирных проблемных жилых домов на 10 тыс. квартир. При этом в Ленинградской области на данный момент всего насчитывается 80 тыс. дольщиков.

Теги