Все новости

Строители завершили укладку асфальта на Крымском мосту

Ранее сообщалось, что автомобильное движение по Крымскому мосту откроют в мае 2018 года

КЕРЧЬ, 26 апреля. /ТАСС/. Строители полностью завершили укладку асфальтобетонного покрытия на автодорожной части Крымского моста, сообщил в четверг журналистам Леонид Рыженькин, заместитель генерального директора компании "Стройгазмонтаж", генподрядчика строительства моста.

Ранее сообщалось, что автомобильное движение по Крымскому мосту будет открыто в мае 2018 года для легкового и пассажирского транспорта, а позже по мосту поедут и грузовики. В декабре 2019 года планируется открыть движение по железнодорожной части моста.

"Мы в эти дни завершили в полном объеме работы по укладке асфальтобетона на протяжении 19 км автодорожной составляющей, остаются последние штрихи по укладке примыкания к деформационным швам, технологические проходы", - сказал Рыженькин, добавив, что укладка асфальта завершена, как и планировалось, в апреле 2018 года.

По словам Рыженькина, уложенный асфальт соответствует требованиям, предъявляемым к такому покрытию для обеспечения качественного сцепления колес автомобилей с дорогой.

Также он отметил, что сейчас на Крымском мосту идут испытательные работы. "Мы проводим испытания на нескольких участках, характерных для всего объекта. На этих участках дают специальную нагрузку дорожной техникой, снимаются показатели деформации. Научный институт сейчас завершает обработку данных, при этом сначала проводилось обследование всего объекта, всех опор, пролетных строений", - сказал Рыженькин, добавив, что уже полученные результаты подтверждают надежность и качество выполненных работ.

Крымский мост

Крымский мост - это транспортный переход между Таманью и Керчью, который свяжет Крым с другими регионами России. Изначально планировалось, что мост откроют для автомобильного движения в декабре 2018 года, а поезда по нему пойдут на год позже, но сейчас решено открыть движение автомобилей раньше. Длина перехода составит 19 км, из них 11,5 км пройдет по суше, в том числе по острову Тузла, а 7,5 км - над морем.

Автомобильная дорога, которая пройдет по мосту, будет состоять из четырех полос. По мостовому переходу будет проезжать до 40 тыс. автомобилей и до 47 пар поездов в сутки, его пропускная способность - 14 млн пассажиров и 13 млн тонн грузов в год. Общая стоимость строительства составит 227,9 млрд рублей.

В Крыму и в Краснодарском крае должны построить более 40 км подходов к автодорожному мосту. В Керчи с подхода к Крымскому мосту началось строительство федеральной автодороги "Таврида" до Севастополя. Эта трасса будет состоять из четырех полос с расчетной скоростью движения - 120 км/ч. Автодорога пройдет по территории Крыма с востока на запад, в обход Феодосии, Белогорска, Симферополя, Бахчисарая, что позволит сохранить экологию и значительно сократить время в пути.