Все новости

Авиакомпания "Скол"" в ХМАО задолжала более 8 млн рублей зарплаты

В окружной государственной инспекции труда потребовали погасить долг перед работниками предприятия до 14 мая

МОСКВА, 26 апреля. /ТАСС/. Авиакомпания "Скол" в Ханты-Мансийском автономном округе (ХМАО) задолжала сотрудникам более 8 млн рублей. Об этом сообщили в четверг в окружной государственной инспекции труда.

"Выявлена задолженность по заработной плате перед работниками авиакомпании "Скол". Общая сумма задолженности составила более 8,2 млн рублей", - говорится в сообщении.

В инспекции добавили, что долг образовался за два месяца перед 183 работниками предприятия. По требованию ведомства долг необходимо погасить до 14 мая. "В отношении юрлица и и. о. гендиректора возбуждены административные дела, компания оштрафована на 40 тыс. рублей, должностное лицо - на 10 тыс. рублей", - отметили в ведомстве.

"Скол" - вертолетная авиакомпания, главный офис расположен в Сургуте. Компания осуществляет вертолетные перевозки на территории Восточной и Западной Сибири, выполняет рейсы за рубежом. В России является одним из крупных операторов вертолетных перевозок. Основные аэропорты базирования - Черемшанка (Красноярск) и Полигон Скол (Сургут).