Все новости

"Колмар" планирует запуск новой шахты в ГОК "Денисовский" в Якутии к 2020 году

Сейчас компания ждет поставки механизированного комплекса подземной обработки

ЯКУТСК, 27 апреля. /ТАСС/. Угледобывающая компания "Колмар" планирует запуск второй шахты на горно-обогатительном комбинате (ГОК) "Денисовский" в Южной Якутии к 2020 году. Об этом в пятницу сообщил журналистам генеральный директор компании Артем Лёвин.

Ранее сообщалось, что "Колмар" ввел в строй обогатительную фабрику "Денисовская" в Нерюнгринском районе Якутии мощностью переработки около 6 млн тонн угля в год.

"В прошлом году мы начали строительство шахты "Восточная Денисовская". Оборудование для нее куплено, в том числе механизированный комплекс подземной обработки. Мы планируем эту шахту запустить в январе 2020 года. Для нее и шахты "Денисовская" будет одна магистраль, одна нагрузка, одна обогатительная фабрика. Новая шахта добавит нам численности 100 человек", - сказал он.

По словам главы компании, для шахты приобретено современное оборудование. "Оборудование приходит в конце года. Мы приобрели в конце прошлого года много оборудования для подземных работ и для "Денисовская Восточная", и для "Денисовской", и для шахты "Инаглинская". Оборудование специфическое. Срок его изготовления до 12 месяцев. В ноябре-декабре мы ожидаем поставку <...> Начнем его вводить в эксплуатацию сразу на трех шахтах", - пояснил он.

"Колмар" - якорный резидент ТОР "Южная Якутия". Реализует на Дальнем Востоке три крупных инвестиционных проекта: строительство ГОК "Денисовский" и ГОК "Инаглинский", которые стали якорными резидентами ТОР "Южная Якутия", и специализированного терминала для перевалки угля "ВаниноТрансУголь" в Хабаровском крае, который является резидентом "Свободного порта Владивосток".