Все новости

Суд Петербурга отложил иск "Трансстроя" к властям на 305 млн рублей

В декабре 2016 года власти Петербурга расторгли контракт с корпорацией "Трансстрой" на строительство метродепо "Южное" за 6,6 млрд рублей

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 27 апреля. /ТАСС/. Суд отложил на 30 мая рассмотрение апелляции корпорации "Трансстрой" к Дирекции транспортного строительства и комитету транспортного развития Санкт-Петербурга по иску на 305 млн рублей по работам на электродепо "Южное". Об этом сообщается в картотеке арбитражных дел суда.

"Отложить судебное разбирательство. Дата и время судебного заседания 30.05.2018, 16:40 мск", - говорится в определении суда. Причина на сайте не указана.

Корпорация "Трансстрой" обратилась в суд с иском о взыскании с Санкт-Петербургского государственного казенного учреждения "Дирекция транспортного строительства" 141 млн рублей задолженности и 164,7 млн убытков по контракту на депо Южное. Ранее суд заявителю в требованиях отказал, поскольку "работы носили дополнительный характер, не были предусмотрены контрактом или согласованы".

Власти Петербурга в декабре 2016 года решили расторгнуть контракт с корпорацией "Трансстрой" на строительство метродепо "Южное" за 6,6 млрд рублей из-за того, что подрядчик не освоил аванс на сумму почти 360 млн рублей, а также не устранил недостатки на объекте и нарушил сроки сдачи. Корпорация "Трансстрой" подала иски, связанные с разрывом контракта на депо "Южное", к подведомственному администрации Санкт-Петербурга учреждению дирекции транспортного строительства о взыскании убытков. Власти в июле 2016 года также расторгли контракт с корпорацией на возведение стадиона "Санкт-Петербург" на Крестовском острове.

Электродепо "Южное" станет первым метродепо, построенным в Санкт-Петербурге за последние 15 лет, и одним из крупнейших в России. Объект предназначен для обслуживания, ремонта и хранения подвижного состава. Конкурс на достройку первого метродепо в Петербурге "Южное" выиграла компания "ЛенспецСМУ", которая предложила провести работы за 5,43 млрд рублей при начальной цене в 5,46 млрд. Ранее сообщалось, что работы по депо планируется завершить в мае 2018 года.