Все новости
Обновлено 

Дерипаска сократит свою долю в En+ до уровня ниже 50%

В En+ отмечают, что также обратилась в минфин США с просьбой продлить транзакции с компанией до 31 октября
Олег Дерипаска Сергей Савостьянов/ТАСС
Описание
Олег Дерипаска
© Сергей Савостьянов/ТАСС

МОСКВА, 27 апреля. /ТАСС/. Олег Дерипаска согласился сократить долю в En+ Group ниже 50%, говорится в сообщении компании.

"После серии переговоров с председателем совета директоров компании независимым директором Лордом Баркером Олег Дерипаска в целом согласился с просьбой председателя совета директоров снизить свою долю в компании до уровня ниже 50%", - говорится в сообщении.

Также Дерипаска согласился с предложением покинуть совет директоров En+ Group и дал добро на назначение новых членов в совет директоров для увеличения количества независимых директоров.

En+ также сообщила, что 26 апреля направила в минфин США, который внес ее в санкционные списки, официальную просьбу о продлении срока транзакций с компанией до 31 октября 2018 года.

Без удовлетворения этой просьбы на листинг компании на Лондонской фондовой бирже (LSE) будет оказано существенное влияние, считает En+.

"Компания продолжает работать над защитой интересов ее инвесторов, включая миноритарных акционеров", - говорится в сообщении.

США 23 апреля объявили, что готовы снять санкции с другой компании, крупным совладельцем которой является Дерипаска - "Русала", если бизнесмен откажется от части активов и от контроля над "Русалом", который оказался одним из наиболее пострадавших от санкций активов.