Все новости
Обновлено 

ЦБ ввел временную администрацию в компанию-страховщика жизни сотрудников МВД

Кроме того, Банк России отозвал ряд лицензий на осуществление страхования у компании "Дальакфес"

МОСКВА, 28 апреля. /ТАСС/. Банк России приостановил действие ряда лицензий ООО "Центральное страховое общество" (ЦСО), которое в декабре 2017 года выиграло тендер на страхование жизни и здоровья сотрудников МВД в 2018-2019 годах, и ввел в эту страховую компанию временную администрацию, следует из материалов регулятора.

Ранее ТАСС сообщал, что решение о приостановлении ряда лицензий страховщика принято в связи с неисполнением предписания ЦБ. Регулятор приостановил действие лицензий на добровольное личное страхование, за исключением страхования жизни, имущественного страхования, страхования жизни и здоровья военнослужащих и служащих ряда ведомств, страхования по ОСАГО, страхования ответственности владельцев опасных объектов и перевозчиков.

Банк России также обязал ЦСО устранить выявленные нарушения в 10-дневный срок.

В декабре 2017 года ЦСО выиграло конкурс на обязательное государственное страхование жизни и здоровья сотрудников МВД, получив по этому контракту 13,746 млрд рублей. Договор действует с 1 января 2018 года по 31 декабря 2019 года. В конкурсе участвовали более крупные компании, в частности, СК "МАКС", которая выражала недоумение результатами конкурса - крупный госконтракт достался компании, не имеющей рейтинга и в которую уже ранее вводилась временная администрация.

"Центральное страховое общество" ведет свою историю с 2000 года, прежнее название - ООО "Страховая компания "Автострах".

Отзыв лицензии у СК "Дальакфес"

Кроме того, Банк России отозвал ряд лицензий на осуществление страхования у страховой компании "Дальакфес".

Страховщик лишился лицензий из-за того, что не смог в установленные сроки устранить выявленные ранее нарушения, отмечает регулятор. У компании, в частности, отозваны лицензии на осуществление добровольного личного страхования, за исключением страхования жизни, на осуществление имущественного страхования, а также страхования по ОСАГО.

Страховая компания "Дальакфес" зарегистрирована во Владивостоке, специализируется на страховании от несчастных случаев, медицинском страховании, страховании транспорта, грузов, гражданской ответственности и финансовых рисков.

Теги