Все новости

Клиенты Сбербанка смогут снимать деньги в банкоматах с помощью планшетов и "умных" часов

Вице-президент банка Сергей Мальцев сообщил также, что Сбербанк удачно провел пилотный проект по идентификации банкоматом клиента по лицу

МОСКВА, 28 апреля. /ТАСС/. Сбербанк в ближайшее время предоставит своим клиентам возможность снимать деньги и пополнять счет через банкомат с помощью телефонов, смарт-часов и планшетов. Об этом в интервью ТАСС заявил вице-президент Сбербанка, директор дивизиона "Банк рядом" Сергей Мальцев.

"В ближайшее время в банкоматах Сбербанка появится возможность получать все привычные услуги, например, снимать и вносить наличные, переводить денежные средства со счета на счет с использованием телефонов, планшетов и смарт-часов", - сказал Мальцев.

Кроме того, по словам банкира, Сбербанк удачно провел пилотный проект по идентификации банкоматом клиента по лицу. "По итогам "пилота" мы начали промышленную разработку. После ее завершения идентификация и обслуживание клиентов по параметрам лица будет осуществляться действующими устройствами Сбербанка", - добавил Мальцев.

В июле прошлого года Сбербанк установил первый банкомат с технологией распознавания лиц в московском офисе банка. Тогда же банк начал тестировать возможность видеоконсультирования клиентов на устройствах самообслуживания.

Теги