Все новости

Минтранс изучает предложения по поддержке аэропортового бизнеса "Реновы"

Ранее сообщалось, что глава совета директоров группы компаний Виктор Вексельберг разработал план поддержки холдинга "Аэропорты регионов"
Исполняющий обязанности министра транспорта РФ Максим Соколов Алексей Дружинин/пресс-служба президента РФ/ТАСС
Описание
Исполняющий обязанности министра транспорта РФ Максим Соколов
© Алексей Дружинин/пресс-служба президента РФ/ТАСС

ВОЛГОГРАД, 8 мая. /ТАСС/. Минтранс РФ изучает предложения по поддержке аэропортового бизнеса "Реновы", сообщил журналистам исполняющий обязанности министра транспорта РФ Максим Соколов.

По данным газеты "Коммерсантъ", Виктор Вексельберг разработал комплексный план поддержки "Реновы", в частности, холдинга "Аэропорты регионов", для которого предлагаются, например, льготы по НДС на региональные авиамаршруты в обход Москвы.

"Да, конечно, - сказал Соколов, отвечая на вопрос о том, изучает ли Минтранс предложения Вексельберга. - Мы работаем по поручению правительства над этими задачами".

Что касается НДС, то Соколов напомнил, что Минтранс и ранее поддерживал обнуление ставки этого налога на региональных рейсах в обход Москвы: "Здесь позиция Минтранса остается неизменной - мы всегда это предложение поддерживали и поддерживаем".

Кроме того, в качестве меры поддержки холдинга "Аэропорты регионов" было предложено изменить инвестиционные соглашения и продлить сроки строительства аэропортов на Камчатке и в Новом Уренгое, а также внести в тарифы холдинга "премию за риск инвестирования" в компании под санкциями в 5%, сообщал "Коммерсантъ".