Все новости
Обновлено 

ММК отложит решение о запуске производства стали в Турции из-за внешней неопределенности

Отмечается, что компания принимала решение о запуске производства "до того момента, как были введены пошлины на сталь в США"

МОСКВА, 8 мая. /ТАСС/. Магнитогорский металлургический комбинат (ММК) отложит принятие решения о возобновлении производства горячекатаной стали в рулонах на турецком заводе MMK Metalurji. Об этом сообщил в ходе телефонной конференции директор ММК по экономике Андрей Еремин.

"Что касается решения о начале приема персонала в (турецкую) компанию - мы пока еще старт не дали, мы оттягиваем момент до прояснения ситуации и в Европе (будут ли введены пошлины на импорт стали по аналогии с США). Ну и в дальнейшем видим, что есть неопределенность по пошлинам в США, которые были введены в отношении европейских государств. Соответственно, мы будем ждать, когда ситуация станет более понятной", - сказал он, отвечая на вопрос о том, скажется ли введение пошлин на сроки реализации проекта в Турции.

По словам Еремина, компания принимала решение о запуске производства в феврале 2018 года, "до того момента, как были введены пошлины на сталь в США". Ранее он сообщал, что производство может быть возобновлено в июле этого года.

Он также отметил, что и Турция в настоящее время рассматривает вопрос о введении пошлин на сталь, что стало бы положительным моментом для турецкой "дочки" ММК.

Об MMK Metalurji

Завод ММК в Турции был введен в эксплуатацию в 2010 году, инвестиции в проект составили $1,7 млрд.

Через два года после запуска производство горячекатаного проката на MMK Metalurji было остановлено из-за неблагоприятных экономических факторов, в частности, в связи с ростом стоимости сырья и падением спроса.

Производственные мощности MMK Metalurji позволят ежегодно производить 1,8 млн т горячекатаной стали.

ММК входит в число крупнейших мировых производителей стали и занимает лидирующие позиции среди предприятий черной металлургии России. Около 84,26% акций ММК принадлежат председателю совета директоров компании Виктору Рашникову.