Все новости
Обновлено 

Глава ЦИК Памфилова задекларировала доход в 15,5 млн рублей за 2017 год

Декларированный доход включает в себя также сумму, вырученную от продажи квартиры

МОСКВА, 8 мая. /ТАСС/. Председатель Центризбиркома России Элла Памфилова задекларировала доход за 2017 год в размере 15,5 млн рублей, в эту сумму, помимо заработной платы, входят деньги, вырученные от продажи квартиры. Сведения о доходах и имуществе членов ЦИК за прошлый год опубликованы во вторник на сайте комиссии.

Согласно декларации, доход Памфиловой в прошлом году составил 15 млн 534 тыс. 232 рубля. В документе поясняется, что декларированный годовой доход включает в себя и сумму, полученную от продажи квартиры.

В 2016 году доход Памфиловой превысил 30,5 млн рублей. При этом в 2015 году, когда она занимала пост уполномоченного по правам человека в РФ, ее доход составил 7,6 млн рублей. В пресс-службе ЦИК поясняли, что резкое увеличение дохода обусловлено продажей дома и земельного участка.

В собственности у главы ЦИК есть земельный участок площадью 2033 кв. м, дом и гараж. Ранее Памфилова декларировала также владение квартирой в долевой собственности (1/4 доли), в сведениях за минувший год квартира не значится.

Кроме того, Памфилова владеет автомобилем Volkswagen Beetle, известным как "Жук".

Доходы других членов ЦИК

Зампредседателя ЦИК Николай Булаев указал, что в 2017 году заработал 5,4 млн рублей. У него в собственности, в том числе долевой, есть участок, дом, квартира и два машино-места. Зампред ЦИК владеет внушительным автопарком: автомобилями Toyota Lexus, Audi A6, а также квадроциклом, снегоходом и мотоциклом BMW.

Секретарь Центризбиркома Майя Гришина задекларировала 4,6 млн рублей дохода, а также два участка в индивидуальной собственности, дом и квартиру в долевой собственности.

Самым обеспеченным членом ЦИК после Памфиловой стал Борис Эбзеев, он задекларировал 9 млн рублей.